Суббота, 23.09.17, 09:13

Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Какая позиция у Вашем клубе самая проблемная?
1. CD
2. DM
3. CF
4. RM
5. LD
6. WDL/WDR
7. LM
8. GK
9. CM
10. AM
11. LF
12. RF
13. RD
14. LW
15. RW
Всего ответов: 16
Главная » 2013 » Июль » 21 » 1-10
1-10
22:17

Как и ожидалось в начале чемпионата, первая половина сезона прошла в упорной борьбе, без больших очковых разрывов. Только к концовке первого круга выделился явный лидер – мариупольский Ильичевец, под руководством менеджера Britva. Команде удалось существенно оторваться от преследователей. Еще в прошлом сезоне Ильичевец имел хорошую возможность побороться за выход из дивизиона, но менеджеру мешали всякие личные организационные вопросы. Сейчас ситуация иная – Ильичевец занимает первое место и в ближайших турах с ним не расстанется в любом случае. После ротации в составах многие клубы хоть и пополнились новичками, но всё-же потеряли в силе. Ильичевец только усилился, что позволило начать сезон с наивысшем показателем силы-11, которая составляла 980 балов. Показатель, с которым уже тогда можно играть даже в Премьер-лиге. Сейчас сила клуба увеличилась на 20 и достигла 1000 баллов. Клуб имеет хорошо сбалансированный состав, но есть некоторый дефицит вратаря и нападающих. В течении чемпионата Ильичевец потерпел одно поражение от Шахтера (Свердловск), при чем причиной этого поражения стал автосостав мариупольского клуба. Больше автосоставов не было, ровно как и поражений. Единственная ничья (0:0) была 10 туре в матче с непосредственным конкурентом в борьбе за первое место – Авангардом (Краматорск). После 10 тура Ильичевец зацепился за первое место и с каждым туром закреплял свою позицию. Сейчас отрыв от ближайшего преследователя составляет 8 очков.

Второе место, которое позволяет выйти в первую лигу напрямую, занял ФК Севастополь. После 6 тура клуб покинул Jagga, команду в своё управление принял DJUSmerry. Адаптационный период для новичка ОМ не потребовался. Наставник и его подопечные сразу нашли общий язык и как результат – 9 матчей подряд без поражений. Собственно DJUSmerry пока вообще не знает поражений. Единственное поражение в чемпионате Севастополь потерпел от Ильичевца (5:0) в 5 туре. Севастополь начал сезон с показателем силы-11 – 920, за 15 туров команда набрала 17 баллов, что составило 937. Также Севастополь отличился как клуб, с самой крепкой защитой – всего 8 пропущенных мячей.

С третьего по пятое места с 31 очком разделяют три клуба: Авангард, Энергия и Арсенал.

По разнице мячей из этой тройки третье места занял Авангард (Краматорск).

Краматорский Авангард под руководством менеджера Smagge вошел в сезон с силой 950 поднял её на 20 баллов – 970. Краматорский клуб дольше всех продержал свои ворота сухими – первый гол был пропущен только в 13 туре в матче от Энергии. В этом матче Авангард не только пропустил первый гол, но и потерпел первое поражение 5:2. В 15 туре подопечные Smagge снова потерпели поражение от аутсайдера – ФК Полтава (3:0). Таким образом, после отличного начала чемпионата, концовка первого круга получилась смазанной. Состав команды не плохо сбалансирован и имеет хороший потенциал.

Четвертую позицию занял клуб Энергия (Новая Каховка). В течении сезона клуб увеличил стадион на 500 мест, поднял силу-11 на 14 баллов с 901 до 915. Начало и концовка половины чемпионата команде подопечных Сourageous дались лучше, чем середина. В пятом туре Энергия потерпела поражение от команды СКА Одесса (2:0), а в 7 туре от Ильичевца (1:0).  Это затруднило борьбу за первое место, кроме того команда на некоторое время вообще отключилась от борьбы за высшие места. Более уверенная игра в последних турах вернула команду на верхние позиции. Удалось более чем на 200 баллов поднять рейтинг. Команда отлично сбалансирована.

Пятое место занял Арсенал (Белая Церковь). Очень трудным был 9 сезон для Арсенала (Белая Церковь), но в 10 сезоне менеджер клуба ruslan19756 поставил цель – вывести команду в первую лигу. Похоже, что этой цели Арсенал может достичь. Команда набрала 16 баллов силы, что составило 930. Команда отлично сбалансирована. В чемпионате потерпела поражение только от лидеров дивизиона – Энергии (2 тур) и Ильичевца (14 тур), оба матча команда проиграла со счетом 6:1.

На пятом месте разместился Олимпик Донецк. Руководит клубом Welder1986. Клуб увеличил вместимость стадиона с 20500 до 24500 мест. Уровень силы команды вырос с 896 до 911 баллов (всего на 7 баллов). В команде ощущается острая нехватка игроков центральной линии и нападающих. Половину сезона команда провела с переменным успехом, но побед было достигнуто больше, чем у других середняков дивизиона. Отставание от первой пятерки 7 очков, поэтому говорить о борьбе за возвращение в первую лигу пока не приходится

На седьмом месте оказался Шахтер (Свердловск). Так же как и Олимпику, Шахтеру не хватает стабильности. В чемпионат Шахтер вступил под руководством derdiyok, но затем менеджер перешел в клуб первой лиги, а перед 8 туром команду возглавил AeroplaH. Особых изменений в качестве игры команды с новым руководством замечено не было, собственно ка и результатов тоже. Между тем команда зарекомендовала себя как крепкий середняк. За 15 туров команда увеличила свою силу на 13 баллов с 908 до 921. Имеет более-менее сбалансированный состав.

Замыкает верхнюю половину турнирной таблицы ПФК Сумы. После вылета из первой лиги команда неплохо начала чемпионат, но последующая серия автосоставов перечеркнула хорошее начало. Deniskofm был уволен из клуба, а на его место, после матчей 8 тура пришел менеджер Lemburg. Команда начала снова набирать ход, но слишком много было потеряно раньше. Команда хорошо сбалансирована, хотя еще вратарь бы не помешал. Команда набрала 15 баллов силы с 883 до 898. На стадионе заканчивается реконструкция, в результате чего вместимость будет увеличена до 22500 мест.

Харьковский Гелиос занял девятое место. Клубом давно управляет Saltov. Команда отлично сбалансирована, но также как и Сумам не помешал бы молодой вратарь. Команда набрала 16 баллов силы с 907 до 923. Гелиоса мог бы бороться за высшие места, но в команде не наблюдается роста уровня игры. Однообразие в стратегии часто позволяет соперникам отбирать очки у харьковской команды. Команда проводит сезон не стабильно, явно не хватает креатива, поэтому перспектива команды зависит исключительно от её руководства.

Замыкает первую десятку луцкая Волынь. Клубом управляет LEG66. Команда набрала 16 баллов силы с 887 до 903. В клубе была построена телестудия. В чемпионате команда выступает очень не стабильно, слишком много поражений, хотя команда способна показывать на много лучшую игру.

Сталь (Днепродзержинск) находится на 11 месте. Клуб уже длительное время страдает от текучки менеджеров. Сейчас клубом управляет менеджер DNDZ. Новый наставник пока еще не полностью освоился в новом коллективе, поэтому говорить о каких либо его собственных результатах пока рано. За 15 туров команда усилилась на 14 баллов с 942 до 956. Состав сбалансированный, но ощущается нехватка квалифицированных футболистов, способных в ответственных матчах заменить молодых игроков. Пока команде не удается раскрыть весь свой потенциал, поэтому результаты пока не очень удовлетворительные.

Крымтеплица (Молодежное) находится не в самой безопасной зоне. От зоны вылеа отделяет всего два очка. На протяжении четырех туров клубом управляет менеджер MegaZvezda. О показателях нового менеджера можно будет говорить только по окончании чемпионата. Пока команда серьезно буксует. Сезон команда начала с наименьшим показателем силы 844. За 15 туров команда набрала 15 очков и достигла 859 баллов, но пока это самый низкий показатель среди всех украинских клубов. Не смотря на это, команда в состоянии занимать высокие места. Но всё будет зависеть от действий MegaZvezda.

13 место занимает ФК Полтава, имея также как и Крымтеплица 12 очков в турнирной таблице, но у полтавского клуба хуже разница мячей. Собственно говоря, ФК Полтава пропустил больше всех мячей. Перед 7 туром клуб возглавил Kross. Сходу поднять команду новому менеджеру не удалось, но пара побед исправила ситуацию – команда покинула зону вылета. Решаться всё будет во втором круге. Победа над Авангардом в последнем туре может существенно поднять дух команды. На протяжении первого круга команда набрала 15 баллов силы с 874 до 889.В команде ощущается нехватка игроков средней линии и вратаря.

ФК Одесса оказался в зоне вылета. Отсутствие руководителя не могло не сказаться на положении команды. Второй круг должен пройти под руководством менеджера grom1995, который взялся поднять клуб с низов таблицы. В начале чемпионата ушел в Лигу правый защитник Сергей Галюза, таким образом, по сравнению с началом сезона, команда потеряла 2 балла силы с 872 до 870.

Черниговская Десна в прошлом сезоне боролась за выход в первую лигу, а теперь оказалась у разбитого корыта. В команде есть проблема со средней линией и нападающими. Вытащить команду на прежний уровень возложена на Joker0077. Команда имеет не плохой потенциал для изменения ситуации.

Замыкает турнирную таблицу СКА (Одесса). Причиной такого положения оказалось то же самое отсутствие менеджера. Теперь у руля стал Pentacor. У команды начинает появляться конструктивный рисунок игры и можем надеяться, что к концу чемпионата СКА будет на более высоких позициях.


Турнирная таблица

 

 

Лучшие бомбардиры:


Александр Сытник   Ильичевец (Мариуполь)..............

19

Брайан Маллен   Севастополь...................................

12

Клейтон Дональдсон   Севастополь............................

12

Конор Гейчинс   Авангард (Краматорск).....................

12

Евгений Белоусов   Энергия (Новая Каховка)............

12

Виталий Филиппов   Энергия (Новая Каховка)............

12

Александр Антоненко   Арсенал (Белая Церковь).......

12

Иван Божич   Волынь (Луцк)......................................

11

Вячеслав Поднебенный   Авангард (Краматорск).......

10

Андрей Драголюк   Арсенал (Белая Церковь).............

10

Категория: Вторая Лига | Просмотров: 133 | Добавил: Пан | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Залётчик

Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня на сайте были:

Reklamma