Понедельник, 20.11.17, 08:00

Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Чемпионом 1 дивизиона станет:
1. Металлург Д
2. Другой клуб
3. ПФК Александрия
4. Шахтер Д
5. Днепр Д
6. МФК Николаев
7. Динамо С
Всего ответов: 6
Главная » 2013 » Август » 6 » Обзор 1-го круга
Обзор 1-го круга
17:04
Всем привет.

Долгий был перерыв. Но на то есть свои актуальные причины. Чрезвычайная загруженность, лично у меня. А тут еще и второго журналиста выкосила "травма" и осталась наша вторая по старшинству лига без обзоров. Постараемся все таки подытожить произошедшее в первом круге и попробовать "тыкнуть пальцем в небо" во втором.

Безоговорчный лидер
УкрАгроКом в начале сезона и не казался таковым. А вот Вам здрасте! - как любит говорить моя дочурка. Команда активничила на Транс.рынке в начале сезона, не была особо замечена в межсезонье и все это тихушничество вылилось в первое место с больщушим отрывом от конкурентов. Что ж - я боюсь ошибиться, но эта команда реально финиширует в синей зоне. Уж не знаю что Картелю помешает или кто помешает финишировать ниже.

К слову о тех, кто может помешать:
Буковина (Черновцы) - помнится, Ваш покорный слуга четко оценивал перспективы команды на УПЛ перед началом сезона, но сумятица в стане лидеров внесло свои коррективы и команда довольно неожиданно для себя взлетела на вторую строчку. Помнится подобное было и в прошлом сезоне, но неважнецкий финиш испортил команде всю погоду. Как будет? Жизнь покажет.

Либо покажут преследователи.
Арсенал Киев. Перспективы команды перед началом сезона оценивались как 50 на 50. И команда своими оставшимися 50 воспользовалась сполна. Да, были серые игры. А у кого ж их не было? Разве только у лидера. Как бы то ни было игра была уверенная и шансы на повышение в классе оцениваю как высокие, несмотря на нулевую активность в период ТО, разве что опять же чуть серые полосы могут все смазать.

Звезда (Кировоград). Я видел эту команду в середине таблице и тут не прогадал. Выше команда вряд ли поднимется. Но! Играет четко. И честно говоря не вижу никаких предпосылок, чтобы команда опускалась ниже своей нынешней строчки. А там, глядишь, кто из конкурентов споткнется, благо разрыв с ними минимальный.

Тернополь. Вот уж где ожидалось большее, но пока только шестая строчка. Хотя отрыв то от второй всего навсего 3 очка. Команда поактивничала на трансферном рынке. Но очень стареет и Андрей к этому, как видим готовится. Что будет во втором круге? Сказать трудно. В прошлом году Тернополю чудо помешало выйти в УПЛ, в этом оно может и вернуть "должок" ;)

В начала сезона для меня Сталь Альчевск была загадкой. Ну теперь то ситуация немного прояснилась - активный манагер, который пока, хоть и не владеет опытом, зря и не растрачивает потенциал команды, которая возглавляет пилотон преследователей лидирующей группы. Впереди куча работы и думаю команда в этом сезоне будет заниматься укреплением своих позиций. О УПЛ речь точно не идет.

Начали бывшие УПЛовцы (Титан из Армянска) за упокой. И лишь прийдя в себя в первой лиге, вспомнили, что тут можно играть с любой командой, после чего спохватились и довольно быстро наверстали упущенное. Догнать лидирующую группу будет сложновато, но заняться тем же омоложением (как мы видели в это ТО) вполне возможно.

Кристалл из Херсона сделал себе довольно таки неплохой задел, чтобы говорить про вылет. Про выход в УПЛ тоже точно речи не пойдет. Команда протихорила в ТО, поэтому и выступления, думаю будут сродни нынешнему положению команды.

Вслед за ним идущий Кремень, вполне возможно вообще лишится тренера, которого давненько не было видно. Тоже сплошное тихушничество, к которому мы уже привыкли. Вроде и задел неплохой, но с таким положением в тренерском штабе ничего хорошего точно не случится.

Гроза авторитетов второй лиги - Скала, стала таковой и в первой. Да, середина таблицы, но впечатляющие игры с чередой лидеров - того стоят. Уверен, команда не вылетит и продолжит портить нервы окружающим.

Ворскла Полтава... И состав неплохой, а нынешнее положение довольно таки опасно. ТО - ноль чего то интересного, а значит доигрывать с тем же составом. А позади то тоже никому вылетать не хочется. Ой, придется полтавчанам попотеть, чтобы не оказаться вновь во второй лиге, учитывая, что снизу есть кому их потеснить.

Нынешняя позиция Подолья - это скорее какой то казус, чем объективная реальность.. Не знаю с чем это связано - это уже тренеру разбираться, но мне это команда виделась точно в первой десятке. И, думаю, взявшись за ум, тренер туда ее поднимет.

И вот она группа в "полосатых купальниках", простите красная зона.
Нива Тернополь. Боюсь с таким выступлением Тернополь останется в первой лиге с одним представителем. И не поможет даже задел предыдущего тренера команды. Активности в ТО ноль и результат может быть во второй части чемпионата таковым же...

Одноклубники из Винницы основательно поработали в это ТО и стали главными ньюсмейкерами по трансам от первой лиги Украины. Усиление более чем впечатляющее, поэтому ждем того, что команда начнет выкарабкиваться из низов таблицы.

Донецк... Уж простите, но я никак не могу взять в толк нынешнюю строчку Шахтера. А ведь ТО прошло  и ноль приобретений. Чего ждем? Манны небесной? Предпоследняя строчка и перспективы ,по сравнению с той же винницкой Нивой куда менее радужные. Чет мне подсказывает, что Шахтер может такой в этой сине-голубой группе и финишировать и не поможет даже Ахметов...

Печаль Кривбасса. По началу сезона видилось даже место в пятерке, за опасением того, что в команде был тренер-новичек. Вот опасение и дало о себе знать. Пока последняя строчка и надежд и иллюзий особых как бы нет.

На этом все.
Был рад быть снова с Вами.
Вечно Ваш
ChaCha (c)
Категория: Первая Лига | Просмотров: 126 | Добавил: ChaCha | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Залётчик

Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня на сайте были:

Reklamma