Понедельник, 20.11.17, 07:57

Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Чемпионом 2 дивизиона станет:
1. Другой клуб
2. Карпаты Л
3. Десна Ч
4. ФК Львов
5. Арсенал К
6. Кривбасс К
7. Крымтеплица
Всего ответов: 7
Главная » 2013 » Апрель » 18 » Обзор 9 сезона
Обзор 9 сезона
14:58



В связи с техническими и организационными негараздами, этот обзорчик вышел с внушительной задержкой. Но, как говорится, "Лучше поздно, чем никогда".

9 сезон прошел для третьего дивизиона Украины в упорной борьбе. Не было больших очковых разрывов между командами, поэтому каждый тур для всех клубов имел большое значение. Еще 9 сезон ознаменовался текучкой кадров и 80-тью автосоставами, что составило 16,6 процентов всех матчей. Иногда у некоторых возникали претензии к Гене, но это уже отдельная риторическая тема. В целом чемпионат получился интересным.


После неудачного матча с Крымтеплицей в первом туре, Нива начала уверенно набирать очки и плотно засела на первом месте, которое удерживала за собой до 25 тура. После 25 тура начался сложный период для тернопольского клуба. В борьбу за первое место включилась Скала, но всё же серьезной конкуренции тернопольскому клубу задать не смогла и Нива, под руководством DarkiJkeee, снова уверенно взяла первую позицию, на которой и закончила чемпионат.
В первую очередь поздравляю с выходом в Первую Лигу! Как оцените прошедший чемпионат?
Спасибо, мне кажется, что провели очень хороший сезон, но немного трудный, особенно во втором круге.
С чем это связано?
Мне кажется, что когда ты вверху таблицы, а соперник ставит перед собой задачу – отобрать очки, как случалось со мной, тебя просто начинают сушить все время.
Какая задача будет поставлена в первой лиге на следующий сезон?
Думаю, скорее всего, найти место в средине таблицы, ну если начало будет хорошее, то можно и побороться за выход в УПЛ.
Вы считаете, что Нива сможет удержаться в УПЛ в случае выхода?
Думаю да сейчас у команды не плохая сила 11
В межсезонье будете принимать участие в официальных турнирах?
Да, будем, но задача будет стоять на прокачке молодежи.
Новые приобретения для усиления состава будут в ближайшем ТО?
Возможно, пройдет покупка среднего таланта с не плохой силой, а так будет покупка молодых талантов.


Второе место завоевал кременчугский Кремень. Первую часть чемпионата Кремень провел неуверенно, находясь в нижней половине турнирной таблицы, но во втором круге начал набирать обороты. Подопечные alex7eleton провели семнадцать матчей без поражений, поднявшись с десятого места на второе. Если бы не три автосостава от alex7eleton, то Кремень мог бы стать чемпионом дивизиона. Не смотря на глупую потерю очков, Кремень смог себе обеспечить выход в первую лигу.


Полтавская Ворскла почти весь чемпионат вела дуэль с черниговской Десной. В первой части чемпионата ворскляне безуспешно пытались догнать Ниву, но сохраняли за собой вторую строчку, а к концу чемпионата, после пары неудачных матчей вообще оказалась вне лидерской четверки. В последних турах Smik всё же смог настроить своих игроков на борьбу и закончить чемпионат на третьем месте. Третье место дает шанс пройти в первую лигу через стыковые матчи с 14 местом Первой лиги. Таким соперником оказался СКА (Одесса). В первом матче на выезде ворскляне без проблем одолели армейцев 0:3, а в ответном матче на своем стадионе снова одержали победу 3:1. Третий дивизион прощается с полтавской Ворсклой, а СКА теперь будет играть в третьем дивизионе.


Стрыйская Скала под руководством Pandora смогла в этом чемпионате навязать серьезное сопротивление клубам, явно превосходящим её по силе. Более того, не без помощи серии игр с автосоставами, Скала даже несколько туров возглавляла дивизион, но в последних матчах пересеклась с прямыми конкурентами в борьбе за высшие места и опустилась на четвертое место. Еще Скала отметилась лучшим бомбардиром дивизиона, которым стал центрофорвард Виталий Днистрян (22/70/4). Четвертое место – это шанс побороться за последний билет в Первую лигу. В стыковых матчах Скала встретилась с недавним членом Третьего дивизиона ПФК Сумы. В первом матче сумчане на своём поле вышли автосоставом и проиграли 0:3, а в Стрые команды сыграли вничью 1:1. Следующий сезон Скала будет играть в первой лиге, а ПФК Сумы возвращается в Третий дивизион.
Pandora:
Мы отлично провели сезон, показали не плохую игру. Конечно, были и провальне матчи, но в целом всё было супер.


Менеджер черниговской Десны Nicator за сезон смог построить хорошую игру в команде. Первую половину чемпионата Десна вела борьбу за первое место, но во втором круге черниговский клуб постепенно был вытеснен из первой четверки.
Как оцените, прошедший уже, 9 сезон?
В принципе сезон выдался неплохой, вот только концовка немного огорчила.
Вы ставили цель - вывести команду в первую лигу?
Да ставил.
Почему же не удалось достичь этого? что помешало?
Наверное, где-то не хватило терпения где-то опыта.
Пятое место, считаете справедливым, или может быть заслуживали большего?
Сложно сказать на какое именно мы место заслужили, так как от 4-го места отстаем на 1 очко от 2-го на 3, с 6-ым набрали одинаково очков. В конце много команд набрало примерно одинаковое количество очков и, к сожалению, нам не удалось удержать то, что было.
В следующем сезоне будете бороться за первое место?
Будем, задача минимум – это стыки.
Но, после того как Nicator дал это интервью, он покинул клуб и перешел в алчевскую Сталь. Так что теперь Десна в поисках нового руководителя.


Мариупольский Ильичевец – это клуб с самым высоким показателем силы в дивизионе, но на протяжении чемпионата команду носило почти по всей таблице. К концу первого круга Britva постепенно начал налаживать игру команды, и к концу чемпионата имел все шансы зацепиться за первые места. Конкуренты не дали такого шанса мариупольцам, уж слишком много было упущено в начале. Ильичевцу пришлось довольствоваться только шестым местом.

Как вы оцените прошедший сезон для своей команды?
Неудачно, кроме концовки, могли зацепиться за переходные матчи.
А в
начале чемпионата, какую цель ставили перед командой?
Выйти в первую лигу. Помешать могло только одно - нехватка игроков и времени. Помешало второе - куча не присутствий на игре, и мы только лишь шестые.
О каком не
присутствии на игре вы говорите?
Моём естественно :)  Автосоставы – это мой бич этого сезона.
Какую задачу ставите на следующий сезон? Будете бороться за первое место?
Да, будем бороться за первое место. Негоже такой команде обитать во второй лиге. Это конечно если я у руля команды останусь. Ну и опять же - главное не допустить пропусков игр. Еще постараемся в кубке зайти как можно дальше.
Если останетесь у руля... А что, есть какие-то предпосылки, что вы можете покинуть Ильичевец?
От хорошего предложения отказываться не буду, чего уж кривить душой. Но пока я здесь. Клуб из-за моего желания уйти страдать не будет. По крайней мере приложу все возможные силы



Харьковский Гелиос на протяжении чемпионата показывал не плохую уверенную игру. В середине чемпионата мог вполне вклиниться в борьбу за призовые места, но в итоге, подняться выше седьмого места не смог. Тренер Saltov в начале чемпионата заявлял, что его устроит место в первой десятке, и похоже, с задачей команда справилась. Только не слишком ли Saltov занижает планку для своей команды? Ведь клуб явно мог побороться за более высокие места.


Свердловский Шахтер очень долго находился без руководителя. Казалось, что до конца чемпионата клуб так и останется в зоне вылета, но к 9 туру клуб возглавил Achiles, но провел только один матч и ушел в ФК Одесса. В конце первого круга в клуб пришел Jagga. Под его руководством клуб быстро набрал обороты и вплотную приблизился к верхней половине таблицы. Затем Jagga перешел в Севастополь, а команду Шахтер возглавил менеджер Smagge. До конца чемпионата свердловский клуб смог удержаться в середине таблицы. По окончании чемпионата Шахтер снова сменил руководителя, Smagge перешел в краматорский Авангард, а Шахтер возглавил Derdiyok. Сможет ли Derdiyok прижиться в клубе, покажет время.


Белоцерковский Арсенал в конце первой половины сезона возглавил ruslan19756. До последних туров клуб боролся за выживание в третьем дивизионе, не отличаясь стабильной игрой. В последних турах ruslan19756 смог найти ключи к психологии своих подопечных и команда начала быстро набирать очки, которые отбирала у лидеров дивизиона. В результате клуб занял 9 место.

Как оцените прошедший чемпионат?
В этом чемпионате я учился играть.
И как успехи? научились?
Так. Думаю, в следующем дам бой сильным командам.
За что будете бороться в следующем чемпионате? Какая будет поставлена задача перед командой?
Перед командой будет поставлена задача побеждать и выйти в первую лигу.
Вы считаете, что это реально?
Да. У меня не плохая команда.
Строить ДЮСШ - 2 когда планируете? ведь без сильных и талантливых игроков в первой лиге трудно будет удержаться. Или будете искать усиления на трансферном рынке?
У меня, к сожалению, финансовые затруднения.
И не смотря на это, будете бороться за первую лигу?
Да



Футбольный клуб «Полтава», так же как и Арсенал не отличался отличной игрой, но всё же удерживаться среди середняков удавалось. С 8 тура началась длинная серия неудач для полтавского клуба – 18 игр подряд без побед. Менеджеру kolydka не удавалось изменить ситуацию, и он совсем опустил руки. В результате после трех автосоставов kolydka был уволен. К концу чемпионата ФК Полтаву возглавил sviatoslav1709. Новому наставнику удалось изменить ситуацию в первом же матче, одержав победу. ФК Полтава покинула красную зону и остановилась на 10 месте.
Вы на ОФМ совсем недавно. Уже успели найти общий язык с командой?
Да, мне нравиться работать с этой командой! я думаю, у нас есть большие шансы подняться в следующий дивизион!
Это задача уже на будущий сезон?
Да! По крайней мере, будем стараться!
Вы провели в чемпионате с ФК Полтава пять матчей. Три победы, одна ничья и одно поражение. Не плохой результат, вы как считаете?
Это хороший результат! Проиграли мы из-за того, что большая часть игроков основного состава были уставшими и пришлось их заменить, а ничья меня очень порадовала, т.к я играл против своего хорошего друга и бывшего тренера Шахтера (Свердловск) Смаги!
Вы знакомы с Смаги? Тогда может быть можете сказать, почему он оставил Шахтер и перешел в Авангард?
Он решил возглавить "Авангард", т.к. это команда нашего родного города. Он шел к тому, чтобы стать ее тренером.
У вас в клубе ДЮСШ-1, а вы планируете бороться за выход в первую лигу. Успеете ли построить ДЮСШ-2 к концу следующего сезона? ведь вам скоро нужны будут свежие силы.
Главное, чтоб финансов хватило! Будем стараться успеть.



Луцкая Волынь никогда особо не отличалась высокими показателями. В 9 сезоне Волынь особо не выделилась, хотя начала чемпионат не плохо. В результате команда заняла 11 место.


Есть поговорка «Из грязи в Князи», но в ситуации с Севастополем скорее будет правильнее сказать «Из князей в грязь». Конечно, третий дивизион Украины не является грязью, так уровень команд и менеджеров очень высок, но дело в том, что Севастополь за два сезона умудрился пройти путь от Премьер-лиги до зоны вылета из третьего дивизиона. Управление менеджера Zziimm оказалось для клуба провальным. Скорее всего, руководству федерации следовало бы раньше принять решение об увольнении Zziimm, но лучше поздно, чем никогда. Во второй половине сезона клуб возглавил Jagga. Севастополь покинул зону вылета и остановился на 12 месте.


Новокаховская Энергия один из самых нестабильных клубов. Никому из менеджеров, которые управляли клубом ранее, не удавалось поднять клуб выше 11 места. По итогам чемпионата Энергия заняла 13 место. Сейчас клуб возглавил courageous, который управляет еще двумя клубами в Испании и Чехии.


Последние два сезона ФК Одесса остается в зоне вылета. Менеджер Achiles пришел в клуб после 9 тура, но не улучшил показатели клуба. Пора бы уже принимать серьезные меры в управлении клубом, или клуб должен искать другого управляющего.


Днепродзержинская Сталь явно находится не на своем месте. Один из сильнейших клубов дивизиона сидит на предпоследнем месте турнирной таблицы. За сезон в клубе менеджеры сменялись трижды. Начался сезон при Moonbeam91, затем пришел GANNIBAL, который ничего конструктивного для клуба не сделал. Затем появился andy17176, также ничего не сделав, исчез. Во втором круге чемпионата пришел Maxpluzhnik. Новому наставнику не удалось изменить ситуацию, но впереди 10 сезон, в котором можно показать совсем другой футбол и другие результаты.


Замыкает турнирную таблицу Крымтеплица пос. Молодёжное. Клубом длительное время управлял Lucky237. Но 9 сезон оказался провальным для крымского клуба, а Lucky237 покинул команду. Перед 26 туром в Крымтеплицу пришел новый менеджер Nap0le0n. Изменить ситуацию в последних турах Nap0le0n особо не старался – ни одной победы и два автосостава.
По окончании сезона Крымтеплицу возглавил LIGHT, которые перед этим возглавлял алчевскую Сталь.
 

К сожалению, не многие менеджеры согласились пообщаться с прессой, но как минимум четыре наставника уже пообещали борьбу за высшие места в следующем сезоне, так что чемпионат обещает быть еще более интересным.


В зоне вылета оказались такие клубы: ФК Одесса, Сталь (Днепродзержинск) и Крымтеплица (Молодежное). Эти клубы вынуждены покинуть третий дивизион, но так как четвертого дивизиона у нас пока нет и вылетать некуда, то нам остается лишь заклеймить их позором. :) Конечно же, не стоит это относить к их менеджерам, которые возглавили эти клубы недавно и не имели достаточно времени, чтобы исправить ситуацию. Одесса, Сталь и Крымтеплица останутся в третьем дивизионе, и будут доказывать своё право называться профессиональными клубами в следующем сезоне.
Третий дивизион покинула вся лидерская четверка. Нива и Кремень вышли напрямую, а Ворскла и Скала через стыковые матчи. Вместо них в третьем дивизионе будут играть Авангард, Олимпик, СКА Одесса, ПФК Сумы.


Категория: Вторая Лига | Просмотров: 132 | Добавил: Пан | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Залётчик

Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня на сайте были:

Reklamma