Среда, 14.11.18, 11:49

Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Чемпионом 2 дивизиона станет:
1. Другой клуб
2. Карпаты Л
3. ФК Львов
4. Десна Ч
5. Арсенал К
6. Кривбасс К
7. Крымтеплица
Всего ответов: 7
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Обзор восьмого сезона
Обзор восьмого сезона
18:47
Обзор Кубка Украины 8 Сезона

Кубок прошлого сезона получился интересным. Местами неожиданный, местами сенсационный. Главная особенность этого розыгрыша в том, что сменился многолетний обладатель трофея. В кои-то века Металлург из Донецка не дошел даже до финала. Его сменил Металлург из Запорожья, но до него ещё дойдем. Добавился новый соискатель Кубка в лице Нефтяника. Ну и вообще турнир получился весьма интригующим.

1/32

На этой стадии встречались команды 3 и 2 дивизиона. Что тут стоит отметить. Карпаты уверенно выиграли, прошли дальше Тернополь, Гелиос, Ильичевеч, Нива Т, Ворскла, Севастополь, Энергетик, Крымтеплица, Кривбасс, Подолье, Титан, Звезда, Нива Т, Нефтяник, Волынь, Буковина.

1/16

На этой стадии вступили команды элитного дивизиона Украины. И прошли не все. Тут первую роль сыграло то, что ДК и Прикарпатье играли между собой и карпатская команда выиграла по пенальти. Потом постарался Нефтяник и выбил Закарпатье. Наконец, после перестрелок по 0-6, Черноморец выбил по пенальти Шахтер Д. К элите присоединился киевский Арсенал, тернопольская Нива, Тернополь, и Буковина.

1/8

А вот тут уже класс противостоянии был повыше. Тут мы получили сенсацию и принципиально противостояние. В качестве сенсации получили вылет МД. Постаралась Александрия, которая в свое время была главным конкурентом донетчан в борьбе за золото. Александрия сначала отстояла нули дома, а в Донецке за счет выездного гола, точнее четырех, прошла дальше. Принципиальным было противостояние Нефтяника и Таврии. Давно известна критика пути развития Нефтяника тренером Таврии. Но личное противостояние команд показало, что у Ахтырки не все так плохо и на тот момент Нефтяник был выше. Так же Днепр спокойно разобрался с Арсеналом, МЗ переиграл кризисный Николаев, Металлист прошел Ниву, Черноморец – Горняк-Спорт. Ну и за счет противостоянии с равными соперниками в 1/4 попали Буковина и Тернополь.

1/4

Здесь стоит отметить, что Алдександрия, выбившая МД, далеко не зашла. Сначала команда переиграл Днепр, но в Днепропетровске, несмотря на плотную оборону, пропустила мяч, который и стал для команды фатальным. Днепр прошел дальше. МЗ дважды переиграл Буковину, скромно, но по делу. Тернополю повезло – Черноморец дважды получил ТП и тернопольская команда добыла путевку в полуфинал.
Наконец, самый скандальный матч стадии. Металлист прошел амбициозный Нефтяник. Прошел используя тактику самого Нефтяника. Команда из Ахтырки долгое время любила играть от обороны и а удержание. Металлист решил не гнушаться такими действиями так же. И если в первом матче Нефтянику где-то не повезло и МХ удержал 0-0, то в ответном поединке Харков переиграл соперника тактически, и если б было больше времени, то мог бы и выиграть. Тренер Нефтяника эмоционально с этим не соглашался, но результат-то на табло. Но результативная ничья все равно была на пользу МХ и тот прошел дальше…

1/2

… и попал на своего принципиального соперника из Днепропетровска. В первом матче этих команд МХ не совсем логично отстоял 0-0. Потому как днепряни после матча говорили, что их победа была бы логичнее. И это правда. Но получилось так, как получилось. А в гостях МХ соперника разбил. Днепр выбрал странную тактику, нападение его не сыграло, а вот МХ бил точно и добыл победу. Ну и путевку в финал.
Во второй паре играл МЗ, проводящий отличный сезон. Играл с сенсационным Тернополем. Перед матчем тренер МЗ говорил, что со жребием его команде повезло. И был прав, ведь МЗ в первом матче сыграл отвратно, и хотя победил, и если б был другой соперник, то он бы ошибками МЗ воспользовался. А так Металлург выиграл и второй матч и вышел в свой первый финал.

Финал.

В котором многие его считали фаворитом. Тренер Металлиста тоже, кстати. Может нет, а может это и снизило мораль команды. Так или иначе, но это чуть ли ни первый серьезный соперник МЗ за весь розыгрыш турнира. И несмотря на некоторые ошибки в тактике, МЗ явно переиграл соперника в атаке и накидал сопернику 5 безответных мячей. В итоге, кубок опять достался Металлургу, только из другого города.
Voron
Категория: Кубок Украины | Просмотров: 105 | Добавил: Voron | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
  1. | Написал: Elanor | 22.11.12 Спам
  

wink
   

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Залётчик

Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня на сайте были:

Reklamma